ХОЧУ ШПИЦА ЗА 30 ТЫСЯЧ.....

Многие считают, что собака дороже этой суммы стоить не должна, и не готовы потратить больше на пушистика своей мечты.
Давайте посмотрим, сколько в реальности сейчас стоят шпицы на рынке и какого шпица вы можете купить за эту сумму.

🔸Померанский шпиц, он же цвергшпиц, он же миниатюрный и карликовый. Всеми любимый шпиц в пом-типе (мишка) 2-2,5 кг весом - самый желанный, модный и самый дорогостоящий.
Померанец без недостатков, в хорошем питомнике, с шоу-перспективой или без нее вам обойдется от 80 тыс.руб. средняя цена - 100-140 тыс.руб.
Если у щенка присутствуют шоу-перспективы, реальные и объективные, либо он интересен для разведения, то стоимость увеличится от 150 до 300 тыс. руб. и выше. Цены на помов верхней границы не имеют.

🔸Пэт-класс можно найти от 60-70 тыс.руб. Конечно, пэт-класс можно найти и за 150 тыс.

🔸Чуть дешевле обойдется малый шпиц в пом-типе. Т.е. у вас будет мишка, но весить он будет на 2 кг, а 3 кг и более. Так называемый пом-переросток без недостатков может обойтись от 60-80 тыс руб, в зависимости от его будущего размера. Получаем примерно стоимость пэт-класса, потому что малые шпицы в пом-типе не слишком успешно выставляются.

🔸Миниатюрные шпицы попроще, в так называемом "промежуточном" типе, которых уже нельзя назвать мишками, стоят примерно так же, от 60-80 тыс. руб. В данном случае брак уже особенной роли не играет и на стоимость не влияет.

🔸Чуть дешевле обойдется миниатюрный шпиц в немецком типе (лисичка) здесь уже можно рассчитывать на стоимость от 40-50 тыс.руб.

🔸И вот мы подобрались к заветной сумме в 30 тыс. руб! От 30 тыс.руб стоят малые немецкие шпицы и шпицы низкого качества. 
(стоит оговориться, что в питомниках, которые направленно занимаются малыми немцами, красивая собака с шоу перспективой будет стоить в разы дороже). Также за эту сумму продают самых разных шпицев разведенцы, либо питомники, но собак низкого качества не слишком пушистых, простых по типу. 

Если щенок стоит ниже рыночной стоимости, нужно сразу задуматься, почему? Почему заводчик продает дешево то, на чем мог бы заработать? Что не так с щенком или с заводчиком? 
Чаще всего щенок не соответствует заявленному описанию - в объявлении указан самый дорогой миниатюрный "мишка", а на деле он как минимум малый, и к пом-типу никакого отношения не имеет, что его цену и снижает, а вас просто обманывают. Сказки про сниженную цену из-за срочного переезда, и "срочно нужны деньги" такие "заводчики" рассказывают специально, чтобы продать щенков. 
Другой вариант: заводчик банальный разведенец, щенки у него стоят дешево, потому что он на собак не тратит денег - не выставляет их, не сдает анализы, не платит за вязку, щенков не растит, а продает в 2 месяца. Такие щенки дешевые, они почти никогда не бывают померанцами, и часто имеют много проблем по здоровью,

Татьяна Никулина